Выкиньте вместо нас

2015-06-03 | 01:44 , Категория текст


Сложно жить по-доброму. Наверное, воспитание. Вот не получается у меня не злиться на людей.

Работаю я в магазине, и есть у нас акция для привлечения клиентов и повышения статуса: бесплатный обмен книг. Приходит человек, приносит свою книгу и меняет на любую, что стоит на полке. И не должно быть нам важно, что за книжку человек принёс и на что поменял — таково постановление начальства.

За полтора года задолбали меня жалобы вида «У вас тут и читать нечего» и печальные вздохи, в которых угадывается: «Что за ерунда тут стоит?». Но, простите, откуда тут взяться интересным книгам, если почти все стараются принести книгу, выпущенную до девяностых, со словами: «Выкинуть жалко, а нам не надо, может, кому понадобится»? Неужели они действительно думают, что отсыревший том советских рассказов про колхозную идиллию разыскивает неизвестный коллекционер? И ладно бы брали книги, которые им действительно нужны, а то ведь набирают по принципу: «Выглядит неплохо, может, кому пригодится».

И так изо дня в день. Лично я уже давно переименовала акцию в «Выкиньте вместо нас». Надеюсь, со временем я смогу научиться относиться к этому спокойнее.