Не ждали

2015-06-03 | 02:02 , Категория текст


Построили лет тридцать назад, допустим, магазин. Или дворец культуры, или ещё что-нибудь. Сначала, когда про новопостроенное мало кто знал, приходить туда было одно удовольствие. Но постепенно молва дошла даже до самых отсталых слоёв населения — и вот уже в магазине очереди, в гардеробной дворца культуры вешалок на всех не хватает… А владельцы здания разводят руками: мол, мы и не предполагали, что станем такими популярными.

Самое интересное, что нынче ровно та же ситуация творится в сети. Сделают сайт — полезный, удобный и даже симпатичный. Зайдёшь на него, получишь всё, что тебе надо, и останешься вполне довольным. Но постепенно число заходящих растёт, и вот уже ты всё чаще узнаёшь, что сервер перегружен, а извлечь полезную информацию становится практически невозможным. А владельцы ресурса ссылаются на отсутствие возможности увеличить пропускную способность.

Родные вы мои, кто ж вас вообще учил, позвольте вас спросить? Кто забыл вам объяснить, что при проектировании чего-либо всегда нужно учитывать экспоненциальный рост количества посетителей и заранее к нему готовиться? Почему для вас ваш же успех является всегда большим сюрпризом? Или вы сглазить боитесь? Задолбали, чесслово!