10 новейших моделей самолетов

2015-06-03 | 02:16 , Категория фото


Боитесь летать и напуганы рассказами о страшных происшествиях? Но мир не стоит на месте, и уже изобретены и созданы новейшие модели самолетов, которые максимально безопасны и оснащены современными навигационными устройствами. И спасательными средствами тоже!

Lockheed Martin N+2 — чудесная модель, прототип будущих авиационных ресурсов, над созданием которых активно бьются единицы игроков авиарынка. Сверхзвуковые модели лайнеров рассчитаны на огромные скорости полетов, но пока еще могут перевозить малое число пассажиров. Но уже сегодня компания, представившая Lockheed Martin N+2, сотрудничает с NASA, чтобы разрабатывать аналогичные самолеты для большинства потребителей, а не только для избранных мира сего.

Spike Aerospace S-512 — самолет, который оснащен обычными окнами (больше их сделать нельзя по техническим причинам) с дисплеями, которые демонстрируют наружное изображение внутрь. Больше вам не придется сидеть и через плечо соседа поглядывать в иллюминатор. Можно сидеть и на маленьком экране посматривать, как оно там, снаружи. Кроме того, это сверхзвуковой самолет, а еще он может вмещать много пассажиров. В скором времени, следует надеяться, таких моделей самолетов станет реально больше. Это одна из самых безопасных моделей авиалайнеров.

Bombardier Global 6000 произведен в 2014 году в Канаде. Износиться еще явно не успел, способен перевозить не более 19 пассажиров. Оснащен приватным купе, а также помещением для работы и отдыха. Максимальная скорость, которую может развивать воздушное судно, равняется 950 км/ч, а подниматься он способен на высоту до 15,6 километров.

Cessna Quotation X произведен лидером авиационной промышленности Америки Cessna. Самолет для приватного использования создан на основе современных инновационных материалов, вследствие чего его технические характеристики превосходят прочие на несколько пунктов. Причем речь идет и о скорости движения, и о комфорте оснащения салона, и о безопасности полета. Скорость, которую развивает самолет, достигает почти 1000 километров в час. Это самый быстрый пассажирский самолет в мире на сегодняшний день.

Falcon Dassault 8X — детище французского производителя Dassault обладает самым большим и вместительным фюзеляжем из всех моделей серии Falcon. Внутри прекрасный интерьер, 32 улучшенных огромных окна для приятного обзора. Интересное решение оснастки корпуса придает особые аэродинамические характеристики самолету. Во-первых, благодаря им он экономит топливо при полете, во-вторых, более маневрен, в-третьих, гораздо меньше изнашивается двигатель. А самое приятное, что в салоне помещается до 40 человек. То есть это люксовый пассажирский самолет для широких нужд населения.

Gulfstream G600 является одним из самых дорогих самолетов в мире. Это реактивный лайнер, с удобным вместительным салоном, а не так, чтобы ноги упирались в сиденье предыдущего ряда. В салоне прекрасная вентиляция, отличная система связи, сенсорные экраны для полноценного релакса. Это пассажирский лайнер, и, к счастью, его начали закупать многие зарубежные компании. Так что по Европе можно передвигаться по воздуху в безопасности.

Японская компания HondaJet, специализирующаяся на создании автомобилей, представила и самолет. Благодаря специальной подвеске двигателя, обтекаемой форме корпуса, которая снижает сопротивление воздуха при полете, экономичному расходу топлива и небольшому весу модели (создан самолет из стекловолокна), удобный и красивый самолет для частного пользования можно считать одним из самых надежных средств для полетов. Но доступен он, конечно, единицам.

Ixion от Technicon Design совершенно уникальный самолет, внутри которого установлены дисплеи, открывающие панорамный обзор на все, происходящее вокруг. Вот то, что хочется наконец попробовать и увидеть! Пока что такая модель доступна только для тех, кто побогаче, но в планах производителя выпустить продукцию масс-маркет с аналогичными техническими характеристиками.

Piaggio Avanti EVO родом из Италии и считается самым быстрым самолетом европейского производства. Он очень эффективен в части расхода топлива, практически не загрязняет окружающую среду благодаря специальной системе очистки выхлопов. При развитии скорости до 740 км/час может пролететь без дозаправки 3100 километров подряд. В небольшом салоне можно единовременно перевозить до 9 пассажиров.

Швейцарская компания Pilatus выпустила одноименную модель самолета Pilatus PC 24 на основе турбинного двигателя Williams FJ44-4A, благодаря которому развивает скорость до 787 километров в час. Без дозаправки самолет пролетает больше 3612 километров. Правда, вмещает всего 10 человек.