От свинёнка к ребёнку

2015-06-03 | 02:27 , Категория текст


Я жду ребёнка. В начале беременности съездили в Нидерланды, накупили очень много одежды для ребёнка и разных штук по очень смешным ценам. Да, большинство вещей б/у, но есть и совершенно новые. В общем, всё качественное, надеть на малыша не стыдно.

Родственники мужа семь месяцев моей беременности говорили о том, как много у них осталось вещей от троих детей, что нам ничего покупать не надо, всё нам отдадут. Мы, конечно, поверили. Начинается декрет, наконец-то муж забирает давно обещанные вещи: кроватку, детский стульчик, одежду. Сказать, что всё в ужасном состоянии, это ничего не сказать. Грязное, поломанное, порванное, в подтёках детских неожиданностей и остатках еды. Так как я предполагала, что нам вещи «отдают», то решила: не проблема, выброшу, что не надо. Но не тут-то было! Оказывается, это ещё будут продавать, поэтому мы должны всё сохранить в первозданном виде, попользоваться аккуратно и вернуть. Я собрала все вещи и отправила мужа обратно к добрым людям.

Через пару дней мне позвонила жена брата моего мужа, мама троих детей:

— Ты клизму купила для носа?
— Купила. Две с разными насадками.
— Ай, они плохие. Я свою отдам.
— Не надо, я куплю.

30 декабря нам снова привозят новую порцию вещей. Открываю пакет и вижу её самую — клизму. Ну как, как можно вообще ничего не знать о личной гигиене? Неужели копеечную клизму надо хранить годами, от ребёнка к ребёнку, и передавать родственникам и друзьям? Зачем мне молокоотсос (хотя я три раза говорила, что купила себе новый), весь мутный от стерилизации, который использовали все подруги этой мамы, да и она с ним выкормила троих детей?

Да, можно сказать, что я лентяйка и не хочу помыть игрушку. Но такую въевшуюся грязь не отмоешь просто губкой с мылом — здесь всё надо драть, скрести и пользоваться чем-то сильно химическим. Одежда вся в катышках, пятнах, заношена практически до дыр и изначально очень дешёвая и некачественная. Почему голландцы стесняются на барахолку такое даже выносить, а наши считают это в порядке вещей, да ещё и великим добром?

Задолбало, что люди не слышат, что им говорят, не хотят думать и считаться с чужим мнением, а поступают, как им надо и удобно. Делают вид, что благодетельствуют, а на самом деле их подачки даже бомжам предложить стыдно.