Слишком стар для халявы

2015-06-03 | 02:32 , Категория текст


В отличие от страдающего искателя лицензий, меня порядком задолбали как раз те граждане, которые упорно не желают платить свои кровные за мультимедийные продукты, придумывая всё новые и новые отмазки.

Обманывают дистрибьюторы DVD? Есть услуга «видео по запросу», есть онлайн-кинотеатры, есть проверенные магазины, куда экранка под видом лицензионного диска никогда не попадёт. В крайнем случае можно всегда скачать фильм из сети, а потом купить диск в благодарность киностудии за качество фильма. Но такую «щедрость» не прощает наш менталитет халявщиков!

С играми вообще песня. Господа, прекращайте меня звать «зарубиться» с вами на левых крэкнутых серверах в то, что у меня есть в лицензионном виде. Я не хочу искать среди кучи сборок доморощенных девелоперов нужный комплект игры, который под каждый более-менее известный пиратский сервер нужен разный. Я не хочу тратить часы на поиск патчей, обновлений, исправлений и прочей ерунды, так как уже года четыре года почти все мои лицензионные игры самостоятельно их вытягивают благодаря известному пятибуквенному сервису. Неужели 300 рублей за игру, в которую ты уже играешь… нет, мучаешься уже третий год, это так много? Могу показать, как за вечер эту сумму заработать, сидя за компьютером и не имея никаких знаний. Шаманские танцы вокруг пиратского контента перестали меня интересовать примерно с того момента, как появилась возможность покупать игры, не выходя из дома. Или просто возраст уже не тот, чтобы часами возиться с настройкой халявы.

Проблему типа «У меня нет доступа к интернету» тоже помогу решить всем желающим. В городе её давно нет даже на съёмном жилье, а в регионе даже в глухих деревнях со своими АТС можно подключить ADSL за 300 рублей на скорости до мегабита, а телефонный номер дадут за символическую сотню. Вот только в деревнях никто из знакомых нытиков не живёт, а остальные под лишением доступа к сети скрывают типичное «мне лень».

Условно-бесплатные онлайн-игры — тема номер два. Скачал, зарегистрировался. Побродил, пощупал — понравилось. Оплатил премиум-подписку за 250 рублей в месяц. В обмен получаю утроенные суммы опыта, денег и лута в боях, редкие предметы, доступ к интересным вещам у торговцев. Что тут началось! Меня причислили к детям и задротам. Особенно смешно слушать это от женатого 38-летнего товарища, тратящего по пять часов в день в этой же игре, дабы держать тот же уровень персонажа, что и у меня. С той разницей, что я захожу туда на часик максимум и наслаждаюсь игрой, не вырезая сотни тупых врагов в унылых PvE ради экспы. Я в обмен за эти 250 рублей получаю все возможности игры, при этом не теряя тонну времени в реале — оно мне пригодится на девушку, работу, друзей и прочие радости жизни.

А гражданам, обвиняющим меня в поддержке капиталистов, вымогающих деньги у бедных игроков, могу посоветовать создать свою собственную полностью бесплатную игру уровня WoW. Уверен, отбоя от желающих играть не будет. Вот только надолго ли хватит жизненной энергии на поддержание её пульса? Что? Игры делаются не ради дохода? Не, не слышали!