Оппозиционеры потребуют от Меркель усиления санкций против России

2015-06-03 | 02:36 , Категория фото


Представители российской оппозиции на запланированной в Москве встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель намерены просить об усилении санкций против России, пишет газета «Известия». Источник газеты утверждает, что Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков (член центрального совета партии прогресса) и другие деятели оппозиции на встрече в Москве 30 апреля обсудили круг вопросов для обсуждения с немецким политиком.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране», — рассказал источник газеты.

По его словам, на встрече оппозиционеров было решено, что «нельзя ослаблять санкции в отношении России, как того требуют многие страны ЕС. Да, россиянам будет хуже от новых санкций, но цель оправдывает средства».

Отмечается, что договоренность о встрече с канцлером Германии пока не достигнута.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным во время визита в Москву 10 мая.