Цитадель тупости и лизоблюдства

2015-06-03 | 02:38 , Категория текст


Я работаю в государственной организации, и у меня уже нет никаких сил. Вся работа госслужащих сводится к тому, чтобы качественно вылизать сами знаете какое место своему начальнику. Я, слава Богу, работаю не в самой цитадели тупости и лизоблюдства (это мэрия, если кто-то ещё не догадался), а в подчинённом ей учреждении. Но иногда приходится выполнять спущенные сверху заказы.

Схема такая: кому-то из мелких сошек поручают подготовку мероприятия. У этой сошки есть начальник. У начальника сошки тоже есть начальник, и так далее. Так вот, первый вариант материала я должна сделать так, чтобы понравилось самой сошке. Сошка идёт к начальству, начальство почему-то не одобряет (у них там вообще всё от настроения зависит), и я всё переделываю. Причём что именно не нравится, никто и никогда не объяснит; нужно сделать несколько вариантов на все случаи жизни. Далее начальник идёт к своему начальнику, и всё повторяется по новой. Следует учесть, что предыдущие варианты можно выкинуть в мусорку, даже если никто, кроме первого звена в этой цепи, их не видел. И так далее, и так далее. В апогее маразма счёт вариантов идёт на десятки.

А за день до мероприятия самому главному начальнику кто-то шепчет на ушко, что всё это фигня, и у меня появляется целая ночь на то, чтобы переделать ещё раз.

Им страшно. Они ничего не умеют, кроме создания видимости бурной деятельности и имения мозга всем подряд. Если они потеряют работу, то будут вынуждены идти в продавцы или дворники. Меня задолбала эта система и то, что вся наша власть состоит из таких людей.