Неизведанная сторона материнства

2015-06-03 | 02:50 , Категория фото


Джейд Билл, молодая мама из штата Аризоны, окрыленная рождением сына, решила сделать несколько автопортретов с новорожденным малышом. Но Джейд едва ли узнала собственное тело на снимках - растяжки, складки, обвисший живот. Разве о таком она мечтала? Несмотря на это, девушка опубликовала фото в Facebook, чтобы показать всему миру иную сторону женской красоты.

После автопортретов Джейд сделала несколько снимков своей подруги. На одном из них, опубликованном в социальной сети, два малыша прижимаются к животу матери, покрытому морщинами.

Эта идея настолько понравилась молодым мамам, что они становились в очередь на фотосессию к Джейд. На сегодня уже готово более 70 снимков, которые вскоре войдут в альбом «Красивое тело».

Билл признается, что не пользуется услугами визажиста. Она не скрывает недостатки своих моделей, которые комплексуют по поводу своего тела.

«Помню, когда я получила свои первые фотографии, они меня откровенно шокировали», - вспоминает Николь Мид, одна из моделей Джейд. После родов девушка с трудом могла смотреть в зеркало на свое тело. Но от съемок не отказалась, и взяла на фотосессию своих троих сыновей.

«Когда я предложила ребятам принять участие в проекте, они удивились: зачем все это? Но я объяснила, пускай это будет ради их сестер, будущих девушек, чьих-то жен, - говорит Мид. - Они должны знать, что их ожидает. Но это не должно их шокировать».

СМИ так и норовят навязать молодым матерям каноны красоты, а желтая пресса так и пестрит заголовками о том, как та или иная знаменитость быстро пришла в форму после родов. Но если не всем дано привести свое тело в норму? После родов на теле женщины остаются складки растяжки, которые могут и не исчезнуть. Проект Билл создан, чтобы изменить мировоззрение о женском теле и пересмотреть идеи об истинной красоте матери.

«Как я могу не восхищаться и не любить то тело, которое видоизменялось только потому, что там росла новая жизнь? Я не просто сексуальна, я прекрасна!»

«Мое тело растягивалось, физически и эмоционально, чтобы вырастить, выкормить и вырастить в себе новую жизнь. Да, я сексуальна, и я никогда не буду прежней. Теперь я мама - и горжусь этим!»

«Внутри меня зародилась жизнь. Мое тело выкормило и выносило ее. Вы говорите, что когда-то я была красива. Но сейчас я настолько красива, о чем раньше и не мечтала! Нам нужно поменять понятия о красоте. Пришло время хвалить друг друга и чувствовать изменения в нашем теле. Пришло время выказать дань уважения и порадоваться истинной красоте».

«Зачем вы фотографируете мою маму», - спросил меня как-то маленький мальчик.
«Потому что мы хотим поделиться с другими ее историей и научить других мам понимать свою красоту и любить себя такими, какими они есть», - ответила я.
«Но моя мама не считает себя красивой», - возразил мальчик.
«Именно потому я ее и фотографирую, - сказала я. - Мы должны показать ей правду».

«Линии на вашем теле, округлости, растяжки, шрамы – прекрасны! Избавьтесь от фильтра, сквозь который вас заставляют смотреть. Взгляните на себя не глазами, а сердцем. Вы полюбите то, что увидите», - уверяет нас Джейд Билл.