Лотерея «3 из 15»

2015-06-03 | 03:00 , Категория текст


Решил я тут права получить. Мне 25 лет, но необходимости до этого не было, а тут подвернулась возможность купить машину. Да и собака в семье появилась, надо на природу её вывозить. Так вот, пошёл я записываться в автошколу, да не просто в автошколу, а в самую рекламируемую в интернете.

Так уж получилось, что машину вне потока я вожу вполне уверенно. Развороты, боксы, парковки — нет проблем. Помогла машина без документов, купленная лет десять назад на штрафстоянке для покатушек на даче.

Вот, значит, приобретаю я самый минимальный комплект практических занятий — 14 штук. Рядом с названием курса красуется однозначная и не оставляющая никаких сомнений надпись: «Для уверенных слушателей, имеющих базовые навыки вождения автомобиля». Ещё одно дают бонусом (с чего бы это?) — итого 15. Ну, думаю, сейчас я на площадке пару занятий откатаюсь, да и в город двинем, так как учить меня на площадке просто нечему.

Оказалось — хрен! Из 15 занятий четыре я обязан пройти на дешёвом советском тренажёре. Визуализация отвратительная, динамика на реальность похожа только отдалённо. Дальше — хуже. Из оставшихся 11 занятий минимум восемь я обязан по правилам школы откатать на площадке. Остаётся три на город.

А в офисе рядом с ценами на минимальную программу обучения услужливо висит бумажка: «Для вашего удобства мы сделали так, что вы в любой момент можете поменять минимальный курс вождения на более расширенный с соответствующей доплатой».