О, пустая полоса!

2015-06-03 | 03:02 , Категория текст


Сцена первая.

Один из старых районов крупного мегаполиса. Небольшая, но достаточно широкая улочка. По тротуару идёт девушка и читает книжку. Увлечённо читает. Так какого лешего надо подъезжать к ней на машине на большой скорости и с визгом тормозить?! Со своего места девушка всё равно не успеет исчезнуть (функция телепорта отключена), в худшем случае — уронит книжку и наклонится за ней.

Сцена вторая.

Опять же та самая улочка. По тротуару идёт мамочка с коляской. Коляска мерно покачивается, мамочка идёт умиротворённая, о чём-то своём задумавшись. За спиной у мамочки мчится автомобиль. По тротуару. При этом на мостовой ни души. Душераздирающий сигнал — дитё просыпается, а мамочка с коляской в руках мгновенно оказывается на газоне в кустиках. Это не функция телепорта, это у мамочки нервы так отреагировали.

Сцена третья.

Небольшая компания первоклашек идёт из школы. По тротуару той самой злополучной улочки. На мостовой машин нет вообще, даже припаркованных. Первоклашки разлетаются от звука клаксона по разным сторонам от тротуара. Детский обиженный рёв, нервный тик. Мимо пролетает нечто на четырёх колёсах, довольное донельзя.

Это не одна и та же машина. Это три совершенно разных идиота. К сожалению, они не одни. Каким образом они раз за разом оказываются на тротуаре, никто из нас, живущих на этой улице, внятно объяснить не может: на въезде на тротуары везде поставлены ограничители и даже столбики. Но почти каждый день мы оказываемся в подобной ситуации. Кто-нибудь может мне объяснить, в чём прикол ездить по тротуарам, если мостовая свободна?

Да, я задолбалась. Ни книжку почитать, ни с коляской прогуляться, ни братца одного в школу отпустить. А пока в коляске рядом с малышом лежит камешек. И поверьте, рука не дрогнет!