Вопиющий пример неслыханной наценки

2015-06-03 | 03:20 , Категория текст


Меня задолбали нищеброды. Это такие люди, которые ради 200-рублёвой экономии на доставке едут из Южного Бутова в центр Москвы за покупкой. Я работаю в магазине радиоуправляемых моделей (средний чек около 3000 рублей) и насмотрелся на таких личностей предостаточно.

Если ты покупаешь товар за 500 рублей (обычно расходники), обязательно вынеси мозги продавцу и попытайся (можно даже у него на компьютере) поискать у конкурентов дешевле. Можно за границей, можно без стоимости доставки. Если посылают, попытайся выбить скидку процентов на 20–30. А чего они на мне зарабатывают?

Если ты нашёл зачуханный магазинчик, где продают нужный тебе (или аналогичный) товар на 100 рублей дешевле, но никто там не консультирует, даже телефона нет, а только сайт с ценником, звони в нормальный магазин и проси консультаций.

Если ты покупаешь товар дороже трёх тысяч известного и проверенного бренда, заколебай продавца идиотскими вопросами.

— А сделано где? В Кита-а-ае?

Все товары этой категории делаются только в Китае.

— А почему пластик такой лёгкий? Наверное, плохой?

Это пульт от мирового производителя уровня «Мерседеса» или БМВ в машинах.

— А раз он такой лёгкий, сделай мне скидочку в 300 рублей, я у конкурентов дешевле видел.

А чего же ты припёрся ко мне-то?

— Может, ты мне 500 рублей скинешь, а я тебе шиномонтаж со скидкой сделаю?

Всё-таки это чудо купило. За полную стоимость. И на следующий день слёзно умоляло взять пульт назад ввиду того, что нашёлся аналог (есть пара проблем, зато пластик тяжёлый) со скидкой в другом магазине — на 100 рублей дешевле. В итоге приняли обратно. Сэкономил товарищ примерно минус 500 рублей (минут 40 мобильных переговоров и два раза через пол-Москвы на машине).