Дефрагментация шкафчиков

2015-06-03 | 03:22 , Категория текст


Я хожу в бассейн. Бассейн небольшой, да и хожу я с утра, так что количество занимающихся в мою смену редко превышает 15 человек — в основном это женщины.

В женской раздевалке бассейна более ста шкафчиков. Чем, скажите, чем руководствуется вахтёр, выдавая 15 женщинам ключи от последовательно расположенных шкафчиков? Ситуация усугубляется тем, что шкафчики в раздевалке расположены не по прямой, а маленькими такими закуточками, за что отдельное спасибо устроителям. Один закуточек — как раз на 15 шкафчиков. И вот 15 женщин пытаются втиснуться в крохотное пространство, чтобы положить свои вещи в шкафчик и надеть купальники. Конечно, можно подождать, переодеваться, так сказать, сменами. Только женщины в бассейн ходят разные — есть и пожилые, и инвалиды, и просто медлительные. Как-то не хочется из-за них терять 10–15 минут от 45-минутной тренировки…

Мы пробовали просить у вахтёра ключи от других шкафчиков, но каждый раз натыкались на каменное лицо в лучших совковых традициях. Да и наблюдая за тем, как она старательно выискивает в ящичке ключ от шкафчика N + 1, начинаешь понимать, что за этим стоит какая-то хитрая стратегия. Только вот какая, мы понять так и не смогли.