Не роскошь, а средство самовыражения

2015-06-03 | 03:24 , Категория текст


Личный транспорт — мечта каждого школьника, начиная с девятого класса. Моя тоже, врать не стану. Но как же задолбали недалёкие сверстники, считающие, что долг каждого пацана — купить себе автомобиль в 18 лет!

— Исполнится 18 — куплю себе «девятку».
— Зачем она тебе?
— Как зачем? Кататься!

В расчёт не берутся ни прилагающиеся к машине, как к любому личному транспорту, обязательные расходы, на которые у 18-летнего гражданина нашей с вами страны, как правило, нету денег, ни опасность вождения в таком безрассудном возрасте. Машина, конечно же, будет оплачиваться из родительского кармана.

Сыплются искромётные шутки:

— А девушку на чём возить будешь? На трамвае?

Если это действительно девушка, а не бл@#ь на пару недель, то мне не жалко будет потратить деньги на такси, благо в нашем городе можно воспользоваться этой услугой за весьма невысокую плату.

— А если что-нибудь отвезти надо будет?

Уверяю вас, гораздо дешевле выйдет нанять грузчиков, чем ежедневно заливать бензин и время от времени платить за техобслуживание (тем более если автомобиль отечественный).

— Да ты просто лох, так всю жизнь и проездишь в автобусе!

Как только у меня появится необходимость в личном транспорте, я сразу же приобрету его и выучусь на права, а не куплю их в переходе, как это делают особо рьяные малолетки-автолюбители. Вот только случится это, когда я буду в состоянии купить машину на свои деньги, без помощи родителей.