Ситечкофобия

2015-06-03 | 03:34 , Категория текст


Живу в общежитии, кухня общая. Судя по графику дежурств, пользуются ей не больше двадцати человек, и то из них некоторые признавались, что практически не готовят. Самое важное: на этаже нет ни одного молодого человека, все утончённые леди. Ежедневно дамочик превращают милую маленькую кухоньку в поле боя.

Убежал кофе? Унеси турку, а плиту оставь корчиться в бурых пятнах. Выкипел борщ? Нет-нет, даже не думай его за собой вытереть. Чистишь картошку мимо урны? Да ей и там удобно.

Отдельная песня — раковины. В них постоянно находятся ровные слои гречки, макарон, подозрительных остатков овощей, мишуры (празднички, да) и даже целые пельмени.

Ладно, подумала я, с такими вещами справиться сложно, но можно. По собственной инициативе купила ситечки для раковин, потому что пользоваться оными, если они засорились (то бишь всегда), невозможно. Симпатичные пластмассовые ситечки были обнаружены в мусорке уже через пару недель. Окей, наверное, всплывают во время мытья посуды и мешают. Опять на свои деньги купила уже металлические. Надо отдать должное: их хотя бы не выкинули. Но социальный протест всё равно выражается в категорическом их неприятии и вытаскивании из раковины. Конечно, мне ваши спагетти проще руками из слива доставать, чем просто взять и вытряхнуть ситечко!

Как-то, вернувшись после каникул в общежитие, я обнаружила эти неприкаянные приспособления спрятанными в дальний угол неработающей духовки. Подозреваю, кого-то они пугают до смерти.

Главное, чего я не понимаю: почему все эти акриловоноготные утончённые дамы позиционируют себя как тигрицы, а ведут как свиньи?