Ванга предсказала кончину «Смешариков»

2015-06-03 | 03:37 , Категория текст


Зашла в гости десятилетняя племянница, попросила поиграть с компьютером. Ей уже давно нравится конкретная игра, которую я без проблем нашла, запросив в поисковике.

На первом же сайте в разделе «Игры для девочек» по бокам шли ссылки с надписями: «Узнай дату своей смерти», «Узнай, какой ты будешь в старости», «Ванга предсказала конец света», «Знаки Зодиака X, Y и Z спасутся! Узнай про остальные». Посмотрела остальные сайты — то же самое или что-то подобное. Надписи ещё не так страшны — ребёнок хочет поиграть в простенькую игру, а не переходить по тонне ссылок в секунду. Всё дело в том, что подаются они с картинками, и над одной из ссылок нарисовано настолько страшное чудовище, что девочка пугается и спрашивает, можно ли его убрать.

Будучи взрослым человеком с состоявшейся психикой, я могу понять, что это всё фигня нарисованная, нужная только для рекламы. Меня чудовищами уже не испугать. Но на сайте с детскими играми, оформленном в розовых тонах и ромашках, такие картинки нужны как собаке пятая нога. И я даже не знаю, кто конкретно меня задолбал — создатели таких сайтов или их рекламодатели.