Девять туда, тыщу сюда

2015-06-03 | 03:46 , Категория текст


Знаете, а меня намедни поразила политика одной косметологической клиники. Я, в принципе, не жадная, с регулярными мелкими обсчётами в продуктовых магазинах смирилась. Но здесь что-то чувство потребительства разыгралось.

Я решила услугами вышеупомянутой клиники более не пользоваться и снять средства, оставшиеся на счету. Приветливый администратор, узнав о цели моего визита, изменилась в лице, расслабилась и довольно вальяжно разъяснила порядок снятия денег: написать заявление, через пару-тройку дней позвонить, осведомиться, подписано ли оно, затем ещё раз приехать и наконец получить деньги.

К тому времени, пока я под диктовку, сопровождаемую усталыми вздохами и тоном администратора «я-тебе-делаю-одолжение-почти-бывший-клиент», дошла до суммы к возврату, девушка всё в том же духе сказала мне: «Три тысячи рублей». Подивившись такой круглой сумме, я спросила: «Ровно?» — «Девять рублей».

Какого чёрта? Сказала бы сразу — сама бы округлила. Да, ваши услуги стоят столько, что девять рублей как-то теряются, но позвольте мне самой распоряжаться своими деньгами. Почему бы вам не прибавить мне девять рублей? Ну, или хотя бы до десяти округлить, если так лень считать мелочь.