Остановка «Рандомная»

2015-06-03 | 03:49 , Категория текст


Переехав жить в другой город, даже не представляла, что столкнусь с подобного рода проблемой. Живу в одном районе, работаю в другом. Езжу на автобусе, как большинство, ничего особенного. Естественно, карты этого города и наименований всех остановок у меня в голове ещё нет: живу здесь несколько месяцев.

Во всех маршрутках у кондуктора есть прямая обязанность объявлять остановки. Тётушки, ваш маршрут стандартен и изменений никаких не терпит, наименование у каждой остановки одно и то же. Так почему же всякий раз, выходя на одной и той же остановке, я выхожу на разных? Позавчера она именовалась, к примеру, «Башмачок», вчера вдруг стала «Лицеем искусств», а сегодня я покинула транспортное средство под громогласное «Первая гимназия!». Я езжу в одно и то же время, на одном и том же автобусе (номера сверяла), только с разными собирателями мзды за проезд. При этом в маршрутном листе остановка именуется совершенно иначе. Одна дамочка регулярно объявляет остановку, которой уже не существует, а люди по старой привычке пытаются выйти на ней в надежде, что её вернули.

Я не знаю, на какой остановке выйду завтра. Соберитесь уже все вместе и составьте общий порядок остановок! В переполненном автобусе очень тяжело крючиться и выглядывать в завешанные наполовину окна, пытаясь увидеть знакомые очертания улицы. И, судя по растерянным лицам некоторых пассажиров, не у меня одной такая проблема. Я привыкну, освоюсь, но на моё место придут сотни таких же задолбавшихся.