Моё дело правое

2015-06-03 | 03:54 , Категория текст


Меня задолбали люди в форме! То ли я рожей не вышел, то ли одеваюсь как-то неправильно, но уж очень часто они хотят со мной иметь дело.

— Добрый вечер, бла-бла, такой-то, здесь нельзя курить, пройдёмте с нами, штраф…

Покажи запрещающие знаки, покажи место для курения, покажи пожаловавшихся на меня людей. В ответ — ступор. Мог бы попросить просто потушить сигарету и не курить здесь. Устное предупреждение в первую очередь никто не отменял.

— Ваши документы?

Сперва покажи свои и что-то типа путевого листа. Может, ты по форме домой идёшь и решил на пиво насшибать? Показываю военный билет. И не надо к нему тянуть свои руки! На нём чётко написано: не передавать в руки другим людям.

— Прописка?

У нас в городе нет паспортного режима. И даже если человек не местный, он имеет полное право находиться в городе абсолютно беспрепятственно три недели.

Хотят обыскать. Для начала найди двух понятых, при которых будешь проводить обыск, чтоб потом они подтвердили, что ты у меня что-то нашёл.

— Много разговариваешь. Ты пьяный!

Я не пью. Но если хочешь провести экспертизу, то повезёшь меня в ту клинику, которую я укажу. Может, я считаю, что ваша клиника некомпетентна.

— Пройдём-ка в участок.
— Основания?
— Похож на рецидивиста.

Я похож на маму с папой! Это ты меня оскорбить хотел? И даже если есть подозрения, покажи мне фоторобот и описание основных примет рецидивиста, на которого я похож.

— Та ну ладно, что ты так распереживался?

Ты мне не друг, и любезничать с тобой я не собираюсь! И денег тоже не дам.

— Ты что, самый умный?

Нет! У меня даже нет юридического образования, папы-прокурора и мамы-судьи. Просто я интересуюсь своими правами.