Проблемы "несовершеннолетней"

2015-06-03 | 04:02 , Категория текст


В ответ на http://pikabu.ru/story/_3194852

Ситуация точь в точь. Мне 21, а выгляжу на... В особо запущенных случаях люди думают, что на 12. В среднем на 14-16.
Всегда спрашивают, в каком я классе. А я уже на третьем курсе. Алкоголь я особо не покупаю, но когда однажды брала шампанское, на кассе спросили паспорт. Но это не удивительно, паспорт при покупке таких вещей у многих спрашивают.
Алкоголь мне, естественно, не наливают. Когда я первый раз ездила в автобусный тур по Европе, на обратном пути всех угощали шампанским. Разливал водитель поляк. Протягиваю я ему свой стакан, а он мне: детЯм сок!
Я учусь на психолога-педагога и дети иногда не воспринимают меня всерьёз. С моими одногруппницами в основном на "вы", отношение как к настоящим учителям. А со мной сразу: на "ты", "привет", "а ты есть вконтакте?"
Если я иду в банк снимать проценты со сберкнижки, кассиры тут же идут куда-то узнавать особенности выдачи денег несовершеннолетним. Мне приходится кричать в след: "да я совершеннолетняя!"
Как-то я пыталась стать старше благодаря макияжу. Так вот, в лучшем случае я выглядела будто стащила у мамы косметичку. В худшем, будто я малолетняя проститутка.
Ну ничего, в 30 я буду выглядеть наконец-то на 20 лет!