Деревенский — дурачок?

2015-06-03 | 04:12 , Категория текст


Я учусь на медицинском. Меня задолбали горожане — точнее, их представление о жизни за городом. По улицам у нас тоже ходят медведи с балалайками; из местных жителей, кроме них, вечно пьяные трактористы и доярки. Все поголовно живут в покосившихся избушках, интернета нет, мобильник только у председателя колхоза. Ну, а удобства исключительно на улице, даже если я живу в такой же пятиэтажке, как и благородный горожанин, чьи заслуги заключаются лишь в том, что родился он в городе. При этом «пьяных трактористов» почему-то больше среди горожан. Кстати, тракторист в деревне — человек не бедный: получает куда больше, чем тот же офисный планктон (конечно, если работает на себя, а не на разваливающийся совхоз).

Недавно премьер предложил платить молодым врачам в сельской местности миллион рублей подъёмных. Однокурсники (точнее, однокурсницы, коих подавляющее большинство) боятся. Боятся сидеть в старой покосившейся избушке, именуемой больницей, где ничего нет, кроме зелёнки, из развлечений только пьянки, потенциальные мужья — те же пьяные трактористы. Ну что ж, бойтесь, мне же лучше. Я буду работать в современной больнице с новым оборудованием и приветливым персоналом, буду получать более высокую зарплату (врачей-то мало) и больше практического опыта (городские коллеги несколько лет будут на операциях от силы крючки держать, потому что операция — это деньги), чем мои коллеги, и решу жилищные проблему благодаря этим деньгам.

Смейтесь над «деревенским дурачком, который ничего не добьётся». Посмотрим лет через пять, когда вы будете плакать, что зарплата маленькая, жить негде, а опыта работы толком-то и нет, кто из нас дурачок.