Доброе утро, свинка!

2015-06-03 | 04:22 , Категория текст


Есть два таких очень расхожих стереотипа: «холостяцкая квартира» и «холостяцкая жизнь». Как правило, и то, и другое ассоциируется с запущенностью, грязью, грудами немытой посуды, заныканными под кроватью горами носков, пустыми бутылками из-под пива в ряд возле стены, забитой окурками пепельницей и порнухой на компе. Почему-то считается, что у девушек такого не бывает.

Когда я купил себе двухкомнатную квартиру, у меня была девушка. Потом расстались, столько места мне не было нужно, и вторую комнату я стал сдавать. Как правило, приличного вида девушкам (из чисто эстетических соображений). Глобальных правил было всего три: чистота, отсутствие громкой музыки (я работаю на дому, и подобное мне мешает) и аккуратное внесение квартплаты.

Звонит девушка, договариваемся посмотреть комнату. Приезжает. Фифочка на шпильках проходит прямо в сапогах (на улице ноябрь, грязь, дождь) в комнату, где на полу лежит ковролин. Я намекаю: «Дать тапочки?» Девушка окидывает меня презрительным взглядом: «А тут что, приличные тапочки могут быть? Почему у вас ковролин бежевый? Он же не подходит к стенам! И какие ужасные шторы…» Переходит в ванную: «У вас что, нет шкафчика в ванной? Только полочки? А ванна такая старая, ужасная…» На кухню: У вас и тут шкафчиков нет, только полки? И дурацкие обои на стенах!» Напоследок встаёт в коридоре: «Как нельзя громкую музыку? А если ко мне мой парень на всю ночь приедет, тогда что, в тишине сидеть? И вообще, 100 долларов в месяц за комнату много. Я согласна платить 60!» Распрощались.

Другая приезжает смотреть. Приличная вроде девушка, немного колхозного вида, но вроде скромная, тихая. Договорились. Переехала. Заварка в раковине и лимон из чая там же — обычное дело. Посуды у неё своей нет, я разрешил пользоваться моей — постоянно оставляла грязной. Предметы интимной гигиены, брошенные на пол в ванной, каждый месяц. О том, чтобы подмести пол или убирать вещи на место, речь даже не шла. Прошу убрать — слёзы: «Ну я же просто забыла!» Два дня нормально, потом снова та же история. Через три месяца попросил съехать, обосновав это свинячеством. Устроила истерику со слезами и с громким скандалом съехала.

Ещё через два месяца вселилась другая. Через неделю забилась канализация. Сантехникой я занимался, полез сам прочищать. Сутки любился. Результат — правильно, использованные тампаксы, спущенные в унитаз. Грязные тарелки копились в комнате, привлекая мух, или собирались в раковине с явной надеждой, что кто-нибудь всё это помоет. Обувь, валяющаяся в коридоре, прямо посередине. Белье, закисающее в стиральной машине по двое-трое суток. Помыть за собой ванну — да вы что?

Комнату я сдаю вот уже пять лет. За это время повидал разных жильцов, и скажу так: самыми аккуратными были тихий алкоголик и парнишка-монтажник. А девушки вели себя так, словно в доме есть прислуга, и за скромную квартплату за них ещё будут убирать. Задолбали!