Китайские дети в мечтах о сладкой жизни

2015-06-03 | 04:26 , Категория текст


Возникла у меня потребность купить любимому чаду девяти лет зимнюю сменку на случай, когда основные, тёплые такие кроссеры на натуральном меху промокли, но пацанчик хочет гулять. Дождались алиментов, пошли поискать бюджетные «дутики» — это я такая наивная, как оказалось. Так как живу я в небольшом городке, то сначала спросила у знакомых любителей шопинга, где бы побродить, чтоб выбор побольше и не метаться из одного конца города в другой.

Сначала пошли в дисконт-центр «Адидас», который у нас в крупном супермаркете, где, по слухам, были скидки как раз на такие «дутики». Пришли. Стоят. Цена — 2990 рэ. А я как раз делала намедни презентацию для босса по полимерам, то есть примерно себе представляю себестоимость такого изделия, штампованного в китайском подвале совсем не вручную. Но всё же спрашиваю у продавца: «А где тут у вас лежат такие же, но со скидкой?» Говорит, уже закончились.

Разворачиваюсь на 180 градусов и на такси с ребенком отправляюсь ещё в один монстр торговли спорттоварами и сопутствующей фигнёй. Цена примерно та же. Я не жадная, чесслово, но, во-первых, у нас уже есть зимняя добротная обувь, а во-вторых, я не считаю, что за обувь из синтетики целесообразно отдавать такие деньги.

Ста метрами левее располагался ещё один ТЦ, где мы обнаружили магазинчик с нашей, татарстанской обувью. Ассортимент меня порадовал, цены вообще удивили: обувь из натуральной кожи с натуральным добротным мутоном, лёгкая, качественная и, что самое интересное, в три раза дешевле. Купили. Чадо довольно, как слон, про меня уж можно и не говорить. Налицо грамотная работа маркетологов, которые совершенно правильно считают, что выгоднее увеличить товарооборот за счёт приемлемой цены и отличного качества. Я всё чаще и чаще горжусь отечественным товаропроизводителем.