Западные СМИ о потерях ВСУ в Дебальцево

2015-06-03 | 04:28 , Категория фото


Неужели начали говорить правду? По информации украинских СМИ, западные журналисты, которые освещают события на востоке Украины, ставят под сомнение данные, озвученные украинским Генштабом по потерям ВСУ при отступлении из Дебальцево. "Порошенко говорит о 6-ти погибших при отводе войск из Дебальцево. Медик, с которым я разговариваю сейчас, говорит, что на его глазах взорвали три грузовика, в которых находились десятки людей", - пишет в Twitter Джеймс Марсон, заместитель главы Московского бюро издания The Wall Street Journal.

При этом материал указанного издания, посвященный обстоятельствам отступления из Дебальцево, приводит и другие свидетельства, которые ставят под сомнение озвученные руководством военных цифры.

Так издание приводит слова украинского военного по имени Игорь, который сейчас находится в больнице в Артемовске.

Вот что произошло на его глазах :

"Отступление не было организованным. Машины обгоняли друг друга. За нами гналось БМП сепаратистов. 16 ребят из нашего грузовика буквально выкосило огнем пулемета", - цитирует издание слова украинского солдата.

Собеседники издания также заявили, что отступление украинских сил не было организованным.

"Это не было отступление. Отступление поддерживает артиллерия, а происходит все по подготовленному маршруту. Нас покинули", - рассказал Игорь.

Джеймс Марсон, заместитель главы Московского бюро издания The Wall Street Journal, также сегодня писал в твиттере, что солдаты, которые выбрались из окружения, опровергают информацию о том, что получили приказ об отступлении из Киева.
"Спикер Порошенко говорит о приказе отступать. Солдаты говорят, что приказ дал командир из-за наступления боевиков... Один офицер рассказал, что начал вывод солдат после потери последнего БМП. Приказа от командования не получил, потому что рация не работала", - твитит Марсон.

***
Порошенко очередной раз показал насколько он ценит жизни своих солдат, насколько уважает своих избирателей. Вместо того, чтобы выйти из Дебальцево, пока это было еще "карманом", он воинственно тряс кулаками. А после того, как окружение состоялось, он сделал все, чтобы лишить солдат права выбора. Права выбора оставаться им в живых и вернуться к семьям, или быть расстрелянными при попытке безнадежного прорыва и навсегда остаться в безымянных могилах Новороссии.