Кофе из одного места

2015-06-03 | 04:28 , Категория текст


Пути интернета неисповедимы. Обнаружила упоминание о себе в истории про «Копи Лювак». Оказалось, что и тупая, и «пальцанутая».

Узнать у официанта, каков на вкус незнакомый экзотический продукт, ненормально? Но официант этого не только не знает, но и признать некомпетентность не стесняется. Нет-нет, не надо делать обиженное лицо «пробовать не доводилось» — это вполне понятно. А прочесть, поинтересоваться? Знать продукт — ваша работа, в конце концов. Про необычный способ обработки кофейных зёрен для «Копи Лювак» очень хорошо написано на Википедии, про вкусовые качества — тоже.

Жуть-то какая — тупая хамка предположила, что вы допиваете за посетителями! Этим «пальцанутым» дай только поунижать рабочий класс, ага?

Лет семь назад я сама работала в одном весьма приличном ресторане тем же официантом. Мы, бывало, допивали необычные напитки. Не из бокала с остатками губной помады, естественно, а сливали из турки, когда получился излишек, или когда кто-то отказывался от уже приготовленного коктейля. Из любопытства. Потому что это вкусно. Чтобы себя побаловать. Чтобы, когда спросят: «А как вот это на вкус?», ты ответил бы: так и так. Зазорным я это не считала и вам не советую. Придержите свой поднос, чтобы лупить им по моей «морде», не будьте такими манерными и мнительными. Человека, который себя по-настоящему уважает, оскорбить невозможно. А возможно, никто и не пытался.