На котиках наживаетесь, ироды?

2015-06-03 | 04:48 , Категория текст


У меня свой небольшой зоомагазин. Периодически работаю за прилавком сама.

Я привыкла к людям, ненавидящим своих животных и жалующимся, как животные их достали, но не на улицу же выбрасывать.

Я привыкла к людям, ищущим волшебную таблетку от всех болезней за три копейки.

Я привыкла к людям, жалующимся, что кормят своих животных всю жизнь спецкормами, подразумевая на самом деле корма эконом-класса, а теперь вот почему-то кошечка блюёт уже неделю, не останавливаясь, а собака облезла и вся чешется. Теперь вот в зоомагазин пришли — может, витаминки какие есть, чтобы полечить?

Хозяева, чья кошка несколько лет назад выпала из окна с восьмого этажа, и с тех пор её постоянно рвёт после еды, какает она с кровью, а к ветеринару идти дорого, да и живая же она, переломов нет, тоже уже не удивляют.

Рассказывать о вреде гормональных средств, подавляющих половое влечение у животных, уже языки смозолили. Распечатали листовки, вручаем с каждой упаковкой подобного товара. Или вместо него.

Но один недавний случай повеселил.

Бабуля купила пачку дешёвого корма. Дошла до соседнего продуктового магазина, обнаружила, что там этот корм на 50 копеек дешевле, и пришла ко мне требовать оформления возврата. А корма, хоть и кошачьи, относятся к продуктам питания и возврату не подлежат (за исключением случаев повреждённой упаковки, вышедшего срока годности или испорченного содержимого). Естественно, оформлять возврат я отказалась. Бабуля прокляла меня, одновременно с этим перекрестив, а после этого избила пачкой «вискаса».

Весело у нас — не хуже, чем в книжных.