Морена, сделай потише

2015-06-03 | 04:50 , Категория текст


Мне приходится проводить в метро больше двух часов каждый день. В течение поездки я обычно читаю, и соседство с меломанами раздражает неимоверно. Сидишь усталый после работы, читаешь что-нибудь увлекательное, а рядом с тобой: «За-автра в семь двадцать две я бу-уду в Борисполе…» на автоповторе в течение получаса, причём слышно так, будто наушников вовсе нет. Раньше я просто терпел и раздражался молча, но однажды нашёл выход.

Утро, полупустой вагон. Заходит симпатичная девушка. Видно, что настроение хорошее, аж пританцовывает. Садится рядом со мной. Из наушников: «I said Morena, Morena, Morena I give you my love…» Поворачиваю голову и смотрю на девушку. Девушка смотрит на меня, явно довольная произведённым впечатлением. Я встаю и пересаживаюсь в другую часть вагона.

От хорошего настроения не остаётся и следа, ведь девушке нужно срочно понять, что с ней не так. От неё плохо пахнет? Дырка на колготках? Тушь потекла? Юбка задралась? Во мне теплится надежда, что однажды всё-таки дойдет, ведь если котят тыкать мордочкой в продукты их жизнедеятельности, даже до них доходит, что справлять нужду нужно в лотке. У моих соотечественниц, хочется верить, мозгов побольше, чем у котят.

А я теперь спокойно читаю в любой поездке.