Нет правды на дорогах

2015-06-03 | 04:56 , Категория текст


На фоне последних новостей о сбитых людях и угроз линчевать «долбаных водятлов» я бы хотел внести свои пять копеек. Я водитель, но у меня не двухтонная машина, а 250-килограммовый мотоцикл, который достаточно быстро останавливается, но опасен не меньше машины. Так получилось, что прямо на выезде из моего гаражного кооператива есть прямая дорога, ведущая к шоссе до Москвы. Дорога используется слабо, и с обеих её сторон растут высокие кусты, но пешеходов там много, так как недалеко находится платформа для электричек. Этим летом сделали пешеходный переход напротив выхода с платформы, которым никто пользоваться не стал, потому что всем проще перейти дорогу возле своего дома, стоящего на 200 метров ниже по улице (с обеих сторон дороги есть пешеходные тропинки). После того как я чуть не сбил пару десятков старух, которые принципиально не смотрят по сторонам, нескольких мам, выползающих на дорогу коляской вперёд, и мальчишек, перебегающих дорогу, я понял: нет правды на дорогах. Есть дураки и эти самые дороги, поэтому я начал строить порядок с себя.

40 км/ч на той дороге — и пусть мне сигналят сзади. Шли бы они все в жопу. Мамаши без мозгов, что не смотрят по сторонам. Бабки, которые развеются прахом на месте, если я их собью. Дети и их родители, не удосужившиеся научить ребёнка переходить улицу, пусть тоже идут лесом.

Всем тем, кто думает, что водитель ему что-то должен на дороге: не надо нам ничего доказывать своей инвалидностью или смертью, не надо! Либо пропустите лихача сами, либо дождитесь, пока пропустят вас. Не надо называть меня мудаком, когда я с дымом торможу перед коляской с вашим дитём и начинаю орать на вас из-под шлема. Не надо на меня шипеть, когда мои зубы скрипят ещё одну симфонию. Ваши жизни дороже ваших привычек переходить дорогу в этом самом месте. Идите по пешеходному переходу. Задолбали.