Повинуясь половому признаку

2015-06-03 | 04:58 , Категория текст


Меня задолбали стереотипы. Точнее, ленивые родители, которые их создают.

— Ты что вещи разбросала? Твой братик тоже разбросал? Ну и что, ты же девочка!
— Не надо плакать, ты же мальчик! Мальчикам плакать нельзя.

Что это за дурацкий аргумент такой? Человек не обязан быть более аккуратным, сильным или умным только потому, что он родился мальчиком или девочкой.

Из-за того, что родителям лень объяснить ребёнку, что аккуратным нужно быть вне зависимости от пола, мы получаем мужчин, которые ищут себе домработниц и кухарок. Которые считают, что мужчине забыть вещи в стиралке или посуду в мойке позволительно, а женщине — фи. Она же женщина, потому обязана!

А если родителям лень потратить пять минут и успокоить плачущего мальчика без такого простого и спасительного «ты же мальчик», то мы получаем женщин, которые убеждены, что всегда за них всё должны решать мужчины. Что им никогда не бывает грустно и страшно, никогда не хочется заплакать, что они обязаны быть этой уже набившей оскомину «каменной стеной» только потому, что родились с кое-чем между ног.

Правила должны быть одинаковы для всех, независимо от пола, цвета кожи, национальности или вероисповедания. И никакие законы и рассуждения о толерантности не помогут, если человеку это не внушили с детства.