Отказываетесь окультуриваться?

2015-06-03 | 05:08 , Категория текст


Распространитель предложила моей супруге прямо на работе билеты на спектакль. Взяла они эти билеты на всю семью из пяти человек. Через пару дней узнали, что младшая собралась на этот же спектакль на следующий день вместе со своим классом.

Что поделать — иду в кассу сдавать один билет. Вежливо, объясняя причину, кладу билет на стол перед кассиром. С той стороны стекла — лёгкое замешательство, даже переполох. К кассиру добавляется администратор. Начинаются вопросы.

— А где вы взяли этот билет?
— У вашего распространителя, у жены на работе.
— Вот в том-то и дело, что не у нас, а у нашего распространителя.
— А что, — парирую, — у ваших и распространительских билетов эмитент разный? Или они, может, поддельные у распространителей?
— А откуда мы знаем, отдаст нам она деньги за ваш билет или нет?
— Так это ваш распространитель или не ваш с вашими билетами?

С обеих сторон — одни вопросы без ответов. Их очередь.

— Откуда нам знать? Может, вы его украли?
— Что за чушь! Да даже если бы украл — вот перед вами ваш же билет, я имею полное право его сдать без объяснения причин. А я вам объяснил, почему мне нужно его сдать, даже назвал школу и класс.

Кассир, глядя на меня со всей классовой ненавистью, говорит администратору: «Да давай отдадим ему деньги». Достал, мол, зануда. Администратор целого государственного драматического театра с летящей фамилией Чайка, подумав секунд пять, гордо вскидывает голову: «А вот не отдам я ему денег за билет!»

Всё-таки театр, поэтому медленно, с расстановкой, аккуратно рву билет на кучу мелких кусочков. Администратор думает, что по закону жанра эти кусочки должны полететь ей в лицо, поэтому начинает бычить голову и щурить глаза, но не отходит. Готова. Я заканчиваю рвать, произношу заготовленную фразу: «Какая же вы… интересная женщина», — и бросаю кусочки ей под ноги. И ухожу.

Все при своих: она не отдала мне деньги за сторублёвый билет, а я, кажется, не потерял лицо в этой совершенно идиотской ситуации.