День победы. Как он уже от нас далек

2015-06-03 | 05:14 , Категория текст


В последнее время участились посты о том, какие мы неочень, вспоминаем о ветеранах только на 9 мая.
Надоело. Бомбит. Вы во что превращаете этот праздник? Поздравлять, к сожалению некого. Ветеранов почти нет, остались дети войны, и их уже немного. Ленточку вешать плохо, музыку в машине (да, иногда немецкой) про победу слушать-выпендриваются, лайки в соцсетях-вообще кошмар. Тогда расскажите, а как? Это тоже самое, как сделать классный магазин с отличным ассортиментом и обслуживанием в Антарктиде и удивляться, что к тебе никто не ходит.
Ребята делают посты в контакте, про героев, чтоб их не забыли. Вешают ленточки на своей странице, чтоб выразить солидарность. Мамки рисуют плакаты в детсады, шьют формы не для того чтоб выпендриться и покармодрочить. А для того, чтоб объяснить следуйщему поколению о том что такой Великая Отечественная и почему эту трагедию нельзя повторять. Что такое фашизм и каковы его последствия. Как могут. А где обитает это самое поколение? В соцсети, правильно, Даша.
Далее, забыли мы про ветеранов, свиньи мы неблагодарные. Не забыли. Просто не поздравляют людей каждые 15 секунд с тем что он появился на свет, а только в день рождения. У ветеранов есть льготы, субсидии круглогодичные. В общественном транспорте им всегда уступают место. Многие, если видят медали, говорят спасибо. Всегда. Круглый год. Да, возможно где-то, когда-то кто-то неправильно себя повел. Так заступись, а не посты о потерянном поколении клепай.
Да, быдло было, есть и будет всегда. Но пока наши дети делают посты в контакте о своем прапрадеде, который спас нам всем жизнь ничего не потеряно. Так что господа некармодрочеры, пожалуйста, оставьте в покое потерянное поколение идите и расскажите ребенку о том какой ценой далась нам победа и "В бой идут одни старики" посмотрите, чтоб сами не забывали.
И с наступающим Вас, мирного неба