О неприкосновенности жилища

2015-06-03 | 05:16 , Категория текст


Понадобилось на днях вызвать полицию: какие-то отморозки ломились в дверь, требуя им что-то отдать. Отморозки, к слову, были явно не самые трезвые. Диспетчер сообщила, что отправляет к нам наряд.

Проходит час. Один из отморозков, явно устав ждать, пока ему откроют дверь, уходит, другой засыпает на лестничной площадке.

Проходит второй час. Звоним диспетчеру, которая заявляет, что наряд, оказывается, уже у нас был и всех разогнал. Не поверив нам, отправляет-таки ещё один.

Проходит третий час. Спящий вещает о своём присутствии громким храпом. Необходимо уйти по делам. С подругами аккуратно переступаем через мужика. Звоним снова диспетчеру, чтобы сказать, что нас дома уже нет, благодарим за «оперативную» работу, на что диспетчер просто бросает трубку.

Заканчивается вся эта история звонком доблестного полицейского:

— Девушка, мы звоним вам в домофон, почему не открываете?
— Потому что нас нет дома, о чём мы предупредили заранее вашего диспетчера.
— Там всё в порядке!
— Э-э-э… У нас на пятом этаже лежит нечто, загородившее проход к квартире. Как вы можете говорить, что всё в порядке, не зайдя даже в подъезд?
— А как я попаду к вам в подъезд?

Даже не нашлась, что ответить. Действительно, попасть в старую хрущёвку, во дворе которой всегда находятся наши бабули и собачники, видимо, для нашей доблестной проблематично. Не задолбали — просто смешно.