"Преступление" России в том, что она противостоит империи США

2015-06-03 | 05:40 , Категория фото


По мнению британского аналитика Джона Уайта, демонизация образа российского президента в прессе Великобритании настолько зашкаливает, что уже становится трудно воспринимать ее всерьез.

Резкое усиление антироссийской риторики в британских СМИ в последние дни свидетельствует о том, что медиа готовят население Великобритании к продолжению и эскалации конфликта на Украине, пишет британский аналитик Джон Уайт в статье RT.
По его мнению, демонизация образа российского лидера настолько зашкаливает, что трудно поверить, что кто-то может быть настолько наивным, чтобы воспринимать ее всерьез.

"Тот факт, что обвинения исходят от стран, чьи правительства играли ключевую роль в ослаблении Афганистана, Ирака и Ливии до состояния хаоса в последние годы <…> лишь делает их еще более лицемерными, и даже ядовитыми", — уверен он.
Вся эта русофобия, по мнению аналитика, свидетельствует лишь об том, что мир пока однополярен, а "законными в нем являются только права и интересы Запада".

"Преступление Владимира Путина и России состоит в том, что он решился противостоять империи США, выступив против лицемерия, двойных стандартов и полного отсутствия уважения к другим государствам, культурам и ценностям", — считает эксперт.
Рано или поздно политическое решение по Украине должно быть достигнуто, считает Уайт, но только при условии, если прекратится инфантильная русофобия, которая стала чертой политического дискурса Великобритании.
"Россия — не враг британского народа. Враг — безответственность и безрассудное пренебрежение европейской стабильности, основанной на взаимном уважении", — считает журналист.