Сосульки не спят

2015-06-03 | 05:52 , Категория текст


Чистим крышу во дворе над аркой. Внезапная мамаша с дитём перелезает через натянутую сигнальную ленту и с бешеной скоростью прёт в арку, над которой отбивают лёд с кромки. Вопль дворника снизу чуть не опоздал.

Проезжая часть. Огороженный кусок улицы. Активно летящий с крыши лёд. Под ленту подныривает подросток и прёт, как танк. На вопль дворничихи отреагировать не успели — нехилая льдина ушла в полёт. Отвесился на страховке до карниза поглядеть, все ли живы. Осколками парню побило модный костюмчик. В последний момент успели его за шкирку поймать.

И это только за сегодняшние полдня.

Товарищи! Граждане! Дамы и господа! Мы с крыши вас не можем увидеть, а сосульку весом в 15 кило в полёте не остановим. Думайте головой: коли своя жизнь не дорога, зачем нас под статью подводить?

Отличная мысль — встать на место, которое со вчерашнего вечера огорожено сигналкой. И читать объявления на стенах — ну его нафиг. Молодцы!

Поставить машину впритирку к ограждению — не менее гениальная мысль. Сигнальная лента генерирует силовое поле, которое не даёт осколкам и снежной пыли долететь до искренне любимого механизма. Зато потом можно полчаса стоять внизу, угрожать всех нас сбросить оттуда к чертям и подать в суд. Порой очень хочется метнуть кусок льда прицельно.

Поймите, мы работаем не только из-за денег. Мы бережём ваши же организмы и технику от наледи и превращения в сугроб за одну секунду. И жилконторам, по заказу которых трудимся мы с коллегами, не надо никаких геморроев. И объявления висят всегда за день-два до начала работ. Попробуйте, наконец, понимать не только себя.