Взлом Пентагона через Пейнт

2015-06-03 | 06:00 , Категория текст


Каждый крутой компьютерщик, увидевший мельком в фильме знакомый интерфейс знакомой софтины в качестве реквизита, не преминет очень тонко и крайне оригинально пошутить. Позвольте задать вам два вопроса, умные вы мои.

Вопрос номер раз: если вам доведётся снимать кино, и надо будет показать тот же взлом пароля, вы правда будете для скрипта ваять на оболочку с гуём, прогресс-баром и прочими свистелками-перделками? На протяжении всего съёмочного дня вы будете подбирать пароль к специально для этого поднятому в Польше хосту? Ну и кто тут идиот?

Вопрос номер два: вас смущает только взлом Пентагона через Пейнт? А взрывы гранат с облаком пламени от нафталина? А трупы, улетающие на несколько метров от пули калибра .50? А, чёрт побери, толпы живых мертвецов?

Да, есть откровенные киноляпы. Есть и фотожабы на них (разглядеть в головке болта M5 отражение лица убийцы). Но давайте подходить к оценке хотя бы с толикой здравого смысла и не требовать убивать актёров по-настоящему, взламывать сейфы по восемь часов и убиваться насмерть в самом начале крутой погони. Есть и другой вариант: не смотрите и другим не мешайте.