Запретить и обездомить!

2015-06-03 | 06:14 , Категория текст


Есть такой анекдот. Жалуется мужик, что из окна его квартиры видна женская раздевалка бани, и это отвлекает его и мешает нормально жить и работать. Приезжает комиссия, смотрит в окно:

— Ничего же не видно!
— А вы на шкаф залезьте!

Это я к тому, что слишком много развелось чрезвычайно озабоченных тем, что вокруг написано, нарисовано и снято. Мол, кругом одно насилие и порнография, что будет с нашими детьми? Говоришь им: не читайте и не смотрите такие вещи, а если ваших детей воспитывает телевизор, так это вы сами виноваты. Да как же не читать и не смотреть, говорит моралист, ведь оно повсюду! Меня приковали наручниками к СТС, заставили съесть пульт и смотреть ток-шоу! Я не люблю глянцевые журналы, но всё равно их покупаю, чтобы рассказывать, как я их не люблю! Я ненавижу «Дом-2», поэтому его регулярно смотрю и возмущаюсь! Забавно: мне, например, абсолютно безразличен «Дом-2», я не знаю, кто в нём участвует и что там происходит. А любители залезать на шкаф, напротив, всегда готовы в деталях описать это шоу и почему его не должно быть.

Взрослый человек на то и взрослый, чтобы уметь отфильтровывать нежелаемую информацию и своих детей от неё ограждать. Хавать всё подряд и жаловаться — конечно, проще. Проще, не умея самому оторваться от сисек и расчленёнки, ждать, что придёт поводырь и властным жестом всё это запретит. Свобода выбора — неподъёмный груз для людей с совдеповским мышлением.

Не то чтобы вы задолбали, но вас очень жаль. И ваших детей тоже.