Британская бездоказательность

2015-06-03 | 06:18 , Категория текст


Как же меня задолбали люди, беспрекословно верящие всевозможным статьям в журналах и интернете, телевизионным передачам и всему остальному, где фигурирует магическая фраза «учёные доказали»!

Тётя прочитала статью о белковой диете: якобы учёные доказали. Никакие мои доводы не спасли её от белкового отравления. А что ещё будет, если рацион будет почти полностью состоять из нежирного мяса?

Мама прочитала, что учёные доказали, что растения чувствуют, и их надо всячески украшать, хвалить и даже дарить цветочкам подарки, чтобы росли быстрее. Канитель с разговорами с растениями продолжается уже месяц. Чувствую себя пациентом психушки.

Друг прочитал, что учёные доказали влияние излучения мобильного телефона на потенцию. Моментально переложил телефон из кармана брюк в сумку. Дозвониться невозможно: телефон звонит недостаточно громко, чтобы его было слышно из завалов учебников и тетрадок. Ну и что, учёные же доказали!

И так везде. Я на все сто процентов уверен: если по телевизору расскажут, что учёные доказали происхождение человека от макаронины, то половина людей серьёзно в это поверит. Ни одного доказательства, ни одной ссылки на реальных учёных, ни названия НИИ, где проводилось исследование, — вообще ничего, кроме фразы «учёные доказали», а люди верят. Задолбало!