15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

2015-06-03 | 06:34 , Категория фото


Лучше свежеиспеченных блинов на масленичной неделе могут быть только блины со вкусной и оригинальной начинкой! Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаю вам узнать 15 оригинальных рецептов начинок для блинов. Приятного аппетита!

С ягодным миксом

по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

С курицей

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

С мясом

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

С печенью

● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С колбасой и сыром

● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом

● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

С глазуньей и ветчиной

● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

C грибами

● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

C орехами

● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

С шоколадной глазурью

● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью.

С карамелизованными бананами

● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 2 ст. л. сахара.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить порезанные кружочками бананы. жарить до образования карамели и приобретения бананами светло-коричневого цвета. Фаршировать карамелизованными бананами тонкие сладкие блины.

С самодельным апельсиновым джемом

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне.

С лимоном и безе

● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

С черникой и творожным муссом

● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● 300 г черники (замороженной);
● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и чернику. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с черникой. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.