Брысь с пути

2015-06-03 | 06:36 , Категория текст


Слегка так, немного задолбали спортсмены. Они повсюду!

Вот, например, каток. Казалось бы, почему не поехать покататься, особенно с учётом того, что на коньках стоять не умеешь, — посмотреть, поучиться, просто получить удовольствие? Нет, нельзя: там спортсмены тренируются, ты им мешаешь, путаешься под ногами.

Или возьмём лыжи. Зима, лес, снег, ни души. По единственной просеке едешь, получая удовольствие от процесса. Внезапно крик: «Лыжню!» Это летит спортсмен. Он тренируется, мчит со всех сил, «рожа красная такая», а ты на дороге стоишь, мешаешь. Ещё хуже, если ты не на лыжах, а пешком с собаками: лыжню ему портишь. Тонны гнева.

Летом на велосипеде в парке — спортсмены тренируются, не путайся тут под колёсами!
А на соседней дорожке тренируются бегуны и лыжники на колёсиках.
В бассейне готовятся к соревнованиям.
В качалке железо тягают.

Плюнешь на всех, поедешь на джипе по бездорожью покататься — опа, все интересные места заняты. «У нас тут Кэмел-трофи на кубок клуба „Большая Лебёдушка“, не мешай!»

Блин, да ё-моё! Ну не хочу я становиться спортсменом, убивать многие часы на бессмысленное, в общем-то, занятие, ходить с выбитыми кистями, зубами, растянутыми суставами, раздутыми мышцами. Не хочу ездить на убитой в хлам машине с решётками вместо стёкол и куском рельсы вместо бампера. Я хочу просто отдыхать в свободное от работы время, разнообразно и для удовольствия: плавать, кататься, ездить.

Господин президент, постройте уж наконец для спортсменов спортивные резервации — пусть живут там и формируют олимпийский резерв!