Как греются пингвины

2015-06-03 | 06:40 , Категория фото


Известно, что при морозах больше 50 градусов пингвины собираются в кучку и греются. Но как они это делают? 38-летнему австралийскому ученому Фредерику Оливеру повезло снять редкие кадры в Антарктиде, как императорские пингвины согревают своих пингвинят.

Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг.

Как морская птица императорский пингвин охотится исключительно в океане. Он питается рыбой, кальмарами и крилем. Императорские пингвины охотятся в группах. И греются тоже.

Охотясь, императорские пингвины преодолевают большие расстояния, двигаясь со скоростью 3—6 км/ч и опускаясь на глубину до 535 метров. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут.

Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей.

Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями. Выглядит это неуклюже и забавно.

У императорских пингвинов существует немного врагов, и естественный возраст этих птиц может достигать 25 лет. Единственные хищники, убивающие взрослого императорского пингвина в воде или вблизи воды — это касатки и морские леопарды.

Императорский пингвин, несмотря на гордый вид и название, является очень осторожной и даже пугливой птицей. При приближении потенциальной опасности начиналась такая паника, что пингвины разбегались, бросая яйца и птенцов. Фотографу пришлось долго ждать и приспосабливаться к окружающей среде, чтобы снять эти редкие кадры.

Масса яйца императорского пингвина 450 г, размер 12×9 см. Несмотря на «кучу малу», родители могут находить своего птенца среди сотен других и кормят только его.

Пинвинята.

Так пингвины отогревают своих пингвинят, образовывая вокруг них кольцо.