Беспокойные седины

2015-06-03 | 07:00 , Категория текст


Меня задолбали излишне бдительные и заботливые бабки. Я понимаю, что пенсионеркам нечем заняться на старости лет, что они брошены своими неблагодарными детьми, которые не желают жить с ними в одной комнате (других в квартире пенсионерки нет) и перевозить пенсионерку с её ценнейшим скарбом, который занимает две трети пенсионеркиной жилплощади, к себе тоже не желают. Но почему же свою кипучую старческую энергию эти носители ветхой совести дома (двора, района — нужное подчеркнуть) направляют в такое русло?

Какая тебе, старая перечница, разница, куда, к кому и зачем я пришёл? Надо мне, вот и пришёл. Отчитываться перед тобой я не только не обязан, но ещё и не подумаю. Ты не официальное лицо, не управдом (ха-ха три раза), не сотрудник правоохранительных органов. Я с тобой разговариваю исключительно из вежливости. Другой на моём месте послал бы на три буквы, и ты бы утёрлась. Хочешь вызывать полицию — вызывай. Им я объясню, кто я, к кому пришёл и зачем. И документы покажу, и приятель мой, к которому я пришёл в гости, подтвердит, что всё именно так, как я говорю. А ты, старая кляча, будешь общаться с полицией по поводу ложного вызова. А теперь — пошла вон!

Скажите, бабуля, для кого вы раскладываете вот эти ароматные помои под окошком подвала? Ах, для бездомных кошечек и собачек. Какая прелесть! А забрать домой бездомную кошечку или собачку, чтобы и гадила эта тварь у вас дома, не желаете? Нет? Удивительно. А в вашу седую крохотную голову, в которой болтается ваш крошечный сморщенный мозг, не приходило, что эти самые помои жрут не только «миленькие» бездомные шавки, но и крысы, от которых уже помойка шевелится? Не приходило? Ничего удивительного.

Что вы говорите, уважаемая? Мой ребёнок худенький? Не ваше дело, худенький у меня ребёнок или нет. Без вашего пристального внимания воспитал вместе с женой уже двоих и этого прекрасно воспитаю без вашей помощи. А если ещё раз увижу, что вы пытаетесь дать моему ребёнку какой-то поганый протухший пирожок, организую вам и вашим ближайшим родственникам крупные неприятности. Всего хорошего!

Что-то, простите? Машина у меня больно дорогая? Наворовал, говорите? Так вызывайте полицию, пишите заявление: мол, гражданин такой-то, проживающий там-то, украл в такое-то время при таких-то делах такую-то сумму. А, не можете написать, до участка далеко идти? Тогда, будьте так любезны, прекратите шамкать беззубым ртом в мой адрес, отойдите от машины и идите по своим делам. Идите-идите, скатертью дорога!

И сынков ваших, сержантов-десантников-боксёров-каратистов-спортсменов-бандитов, я не боюсь — не таких в бараний рог закручивать приходилось. И жалобы ваши «куда надо» для меня — пустой звук.

Задолбали, беспокойные пенсионерки!