16 интересных снимков из прошлого

2015-06-03 | 07:08 , Категория фото


Это 16 исторических фотоснимков, которые ты не найдешь в скучных учебниках истории. Это живые факты о том, что когда-то кануло в неизвестность, оставив по себе вечный след. Невероятно интересно! Исторические снимки имеют огромную ценность, поскольку они невероятно точно изображают реальность, как это не сделает ни один исторический документ. Слова склонны врать, снимки же отображают картину такой, какой она была в той или иной момент. Нет, представленные ниже фотографии не имеют высокой исторической важности, но все они представляют нечто личное и красноречиво передают дух своей эпохи.

Майкл Джексон в компании Кевина Коннолли и Леонардо Ди Каприо, 1998 г.

Рената Литвинова - студентка первого курса ВГИКа, 1984 г.

Раздел семейного имущества в зале суда, США, 1999 г.

Дама с рабами, Бразилия, 1860-е годы

Два придворных шута персидского шаха Наср-Эдина, конец XIX века.

Ботинки из коровьей кожи - идеальная обувь для самогонщиков и контрабандистов, которая позволяет скрывать следы и убегать незамеченным, 1922 г.

Представительница индейского племени Шайен, 1890-1904 гг.

Полиция Лос-Анджелеса проводит специальную операцию по отлову преступника, который убил пожилую женщину, чтобы отнять у нее кошелек с деньгами, 1960 г.

Девушки за работой: они, рискуя собственным здоровьем и жизнью, рисуют радиоактивными красками на циферблатах святящиеся цифры, 1922 г.

Толпа американцев фотографируются с телом известного грабителя банков Джона Диллинджера в морге после его казни, 1934 г.

18- и летняя Бриджит Бардо, 1952 год

Юрий Никулин и Наталья Варлей во время съемок уже легендарного фильма «Кавказская пленница» на горе Ай-Петри перед началом съемки, Крым, 1966 г.

Владимир Маяковский в Нью-Йорке, 1925 год

Стриптизерши, Токио, 1951 год

Французская актриса и певица русского происхождения Марина Влади на пляже.

Служащий роты почетного караула разминается, Россия, 90-е