Чересполосица

2015-06-03 | 07:20 , Категория текст


В минувшем году наши городские власти изволили бороться с пробками. Надо признаться, большей частью получилось неплохо: там, где были две полосы, сделали три: две прямо, одна налево. То, что ехать рядом с троллейбусом или грузовиком страшно, это наши проблемы, и это можно понять: расширять дороги дорого.

Затёрли старую разметку, нарисовали новую. Молодцы. Как вы думаете, что видит водитель в темноте при свете фар? А при ярком солнце? Правильно — две разметки. Ладно, мы и к этому привыкли. Пьяные (или какие?) дорожники кое-где перепутали трафарет. Теперь на Т-образном перекрёстке с левой полосы можно только прямо, а с правой — только направо. А направо — это на тротуар. Ладно, не прошло и двух месяцев, как это исправили.

Как вы думаете, что произошло, когда пришла зима с дождями и морозами? Новая разметка стёрлась вместе с той краской, которой замазали старую. Теперь водитель видит перед собой знак на три полосы (если видит) и разметку на две. Купить хорошую краску без откатов и перекрасить — не по-нашему, но решать проблему как-то надо.

Теперь на таких «проблемных» перекрёстках стоят продавцы полосатых палочек. А что — и на краске сэкономим, и бюджет пополним!