Художница украшает детские ортопедические шлемы забавными рисунками

2015-06-03 | 07:38 , Категория фото


Эта американская художница придумала нетривиальный способ заработать и одновременно помочь детям и их родителям. Она раскрашивает ортопедические шлемы, которые вынуждены носить малыши для коррекции формы черепа.

Художница совмещает заработок и помощь детям

Корректирующие шлемы прописывают совсем маленьким детям, чаще всего тем, кому ещё не исполнилось и года. В своём оригинальном виде, без яркого дизайна, шлемы выглядят несколько пугающе. Нередко родители жалуются на неадекватную реакцию прохожих: те чаще всего отводят глаза и стараются пройти быстрее мимо странного ребёнка. Удивительно, но шлемы с забавными рисунками, репродукциями известных картин и весёлыми надписями дают прямо противоположный эффект: родители получают множество комплиментов и восторженных откликов по поводу необычного, как им кажется, головного убора, живо интересуясь, для чего он нужен.

Первый шлем художница Пола Строн (Paula Strawn) украсила по просьбе подруги – её внучка должна была в ближайшее время начать его носить. «Раскрась, пожалуйста, как-нибудь эту уродливую вещь», - попросила та. Сказано – сделано. Когда лечащий врач девочки увидел раскрашенный Полой шлем, то пришёл в восторг. Он попросил художницу оставить свои визитные карточки у него в кабинете. С тех пор у Строн не было проблем с работой. Она открыла собственную компанию, в которой под брендом Lazardo Art, успешно продаются корректирующие арт-шлемы.

За последние двенадцать лет Пола украсила более тысячи ортопедических шлемов для младенцев. Любопытно, что есть модели, как для мальчиков, так и для девочек. Каждый новый шлем – это маленький проект, маленькое произведение искусства. Всякий раз художнице нужно учитывать предпочтения родителей и обыгрывать ту или иную тему. «Я не могу назвать это работой, - признаётся Пола, - настолько мне по душе то, что я делаю».