Халк Хоган - он был няней задолго до Дизеля и Дуэйна Джонсона

2015-06-03 | 07:58 , Категория фото


Узнать его очень легко: его визитная карточка - бандана, длинные волосы, светлые усы, налитые силой мускулы. Он известен не только как рестлер, но и как актер. На его счету роли в картинах "Гром в раю", "Нападение на остров дьявола", "Городской коммандо", "Ультиматум".

Начало пути


Халк Хоган, настоящее имя Терри Джин Боллеа, родился 11 августа 1953 года в Огаста, американский штат Джорджия, в семье строителя и учительницы танцев. Халк Хоган был самым крупным младенцем в больнице, самым высоким учеником в школе, самым большим студентом в колледже: "В первом классе я сидел за партой с девчонкой, которая впервые увидев меня, произнесла: "У тебя всегда была такая громадная голова?", это так расстроило меня в мой первый день в школе, что я разревелся". С раннего детства Халк увлекался бейсболом и борьбой, он всегда стремился к победе. Большую роль в становлении Халка Хогана как профессионального спортсмена сыграл тренер Хиро Мацуда, с которым он познакомился в 1976 году.

С тех пор Халка Хогана знали как непобедимого рестлера, за свою спортивную карьеру он выиграл все мыслимые и немыслимые в профессиональном рестлинге титулы. Став в 1984 году профессиональным рестлером, Халк Хоган одержал безоговорочную победу над Айроном Шейком в Madison Square Garden, тогда он выиграл свой первый мировой чемпионат. С 1984 года по 1991 год Халк Хоган удерживал титул чемпиона мира. Одной из вершин Халка в рестлинге стал бой с Гигантом Андрэ из Франции, спортсмен поднял 250-килограммового соперника в воздух и бросил его на ринг. Халк Хоган стал национальным героем. После окончания университета Южной Флориды, где он изучал бизнес и экономику, Халк Хоган некоторое время работал в банке, совмещая эту серьезную должность с игрой на гитаре в любительской группе и работой охранника - вышибалы в местном баре.

Кинокарьера


Будучи широко известной звездой рестлинга Халк Хоган получил предложение сыграть роль в телевизионном сериале 1977-1986 года "Лодка любви". Тогда начинающий актер играл преимущественно в боевиках, где эксплуатировал свою силу и спортивную ловкость. На большом экране Халк Хоган дебютировал в эпизодической роли в боевике 1982 года "Рокки-3" режиссера Сильвестра Сталлоне. Главные роли сыграли актеры: Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Берт Янг. Фильм стал хитом, рестлеры перестали быть просто злодеями и началась настоящая Халкомания.

Фурор, вызванный фильмом "Рокки 3", превратил Халка Хогана в национальную достопримечательность. Халк был первым бойцом, изменившим рестлинг, кроме того он считался эстрадным актером, кинозвездой, и был почти как звезда рок'н'ролла. Помимо камео-роли в "Рокки 3", Халк Хоган снялся в боевике "Без правил", фантастической комедии режиссера Джо Данте "Гремлины 2: Новый отряд", в котором он составил компанию таким актерам как: Зак Галлиган, Фиби Кэйтс, Джон Гловер. Хал Хоган принял активное участие в сериалах "Спасатели Малибу" и "Команда А". Халк Хоган проверил свою популярность в 1989 году, когда сыграл роль Шепа Рэмси в фильме о рестлинге "Запрещенные приемы" вместе с Джоан Северенс.

1990-е годы


В 1991 году Халк Хоган получил более широкую признательность зрителей после сыгранной главной роли рыцаря-спасателя Шепа Рэмси в кинофильме режиссера Берта Кеннеди "Коммандо из пригорода". В семейной же комедии 1993 года "Мистер няня" режиссера Майкла Готтлиба персонаж Халка Хогана поступил в телохранители к двум очень трудным детям, выполняя одновременно и роль няни. Главные роли также сыграли актеры: Шерман Хемзли и Остин Пендлтон.

В этом же году поклонники Халка Хогана увидели его в боевике Дагласа Шварца "Гром в раю". Роль Р. Дж. Спенсера, сыгранная актером в этом фильме, принесла ему мировую известность, а сам фильм снискал небывалую популярность среди детей и молодежи. Вскоре после выхода этой картины на экране появились два сиквела – "Гром в раю 2" - 1994 год и "Гром в раю 3" - 1995 год. Герой Халка Хогана совершил множество подвигов и оправдал ожидание зрителей.

Актер обладал невероятной харизмой, что помогло ему очень быстро найти своих кинопоклонников. В 1996 году на экраны вышла комедийная картина "Силач Санта-Клаус", режиссер которой Джон Марловски пригласил на главные роли Халка Хогана, Дона Старка, Робина Кертиса. Фильм повествовал о противном миллионере из Голливуда, который очнувшись от амнезии, полученной от травмы головы, решил, что он Санта-Клаус. Затем актер ярко сыграл и свою последующую роль в комедийном боевике режиссера Джона Марловски "Клуб шпионов" вместе с Мэтью МакКерли и Лесли-Энн Даун.

Халк Хоган всегда мечтал сняться в каком-нибудь нашумевшем фильме и стать в Голливуде в такой же степени известным, как и в рестлинге, но этого по большому счету так и не произошло. Одна из самых зрелищных картин последних лет - боевик 1997 года "Ультиматум" режиссера Джона Кассара. На этот раз герою Халка Хогана – профессиональному наемнику Бену Каттеру, предстояло участвовать в операции, которой руководил командир группы миротворцев. В этом же году с участием актера на экраны вышел еще один фильм – "Нападение на остров Дьявола".

Фильмы с участием Халка Хогана заслуживали особого внимания, так как их смотрели и по одному и всей семьей. В 1998 году на экранах стартовал проект – детский боевик режиссера Шона МакНамара "Три ниндзя: Жаркий полдень на горе Мега", где в главных ролях блистали актеры: Халк Хоган, Лони Андерсон, Джим Вэрни и Мэтью Ботучис. Картина увлекательно рассказала о трех неразлучных братьях – Роки, Кольте, Там-Таме, владеющих искусством джиу-джитсу и кунг-фу, и которые вступили в единоборство с террористами злодейки Медузы, похитившими телевизионную звезду Дэйва Дракона. И в этом же году актер был утвержден на роль второго плана в комедийный боевик "Остров МакКинси" режиссера Сэма Фирстенберга, где на главные роли были приглашены: Том Эйкос, Билли Берд, Ли Брайант.

В послужном списке Халка Хогана числились и такие популярные фильмы как: "Непредсказуемая Сьюзан", "Нападение на Остров Дьявола 2: Гора Смерти". Вполне удачной работой Халка Хогана стала роль в эпизоде в фантастической комедии 1999 года "Маппет-шоу из космоса" режиссера Тима Хилла. Главные роли исполнили актеры: Дэйв Гольц, Билл Барретта, Джерри Нельсон. В 2008 году Халк Хоган получил роль Зевса в семейной комедии "Приключения юного Геркулеса в 3D" режиссера Мхамеда Хашогги. Партнерами актера на съемочной площадке были Джадд Нельсон и Джон Херт. Основная сюжетная линия рассказывала про молодого небожителя Геркулеса, которого Зевс отправил на Землю в наказание за непослушание. Но на грешной Земле Геркулеса ждала первая романтическая любовь, первая дискотека, трудности в школе.

Кроме того


С 2007 года Халк Хоган стал вести шоу "Американские гладиаторы", Хоган: "Полагаю, наше реалити-шоу популярно так потому, что зрители устали от перегибов других семей. К примеру, наше шоу намного популярнее, чем шоу Осборнов, где постоянно приходится наблюдать за беспределом, творящимся в их семье, вроде, лечения от наркозависимости, ненормальных проделок и выходок обезумевших детей и прочего. Зрителям приятно видеть нормальную здоровую семью, в которой так же есть место для ссор супругов друг с другом и родителей с детьми, но это не выходит за рамки обыденного".

В свободное время актер посещает центры для больных детей, которым оказывает всяческую помощь, и пишет свою книгу.

А еще, помимо ролей в кино и благотворительности, Халк Хоган принял активное участие в озвучивании анимационных фильмов, включая: "Робоцып", "Робоцып: Звездные войны" и "Гномео и Джульетта". Кроме того Халк Хоган выступил и в качестве продюсера таких фильмов как: "Без правил", "Коммандо из пригорода", "Гром в раю", "Нападение на Остров Дьявола, "Нападение на Остров Дьявола 2: Гора Смерти".

Личная жизнь


В сентябре 1982 года на дискотеке в Лос-Анджелесе Халк Хоган познакомился с маникюрщицей Линдой Клэридж, на которой актер женился в 1983 году. У них родилось двое детей – дочь Брук Хоган и сын Николас. После 25 лет совместной жизни, в 2009 году, семейная пара, на удивление всем, развелась: "В рестлинге столько грязных приемов. Но того, что мне пришлось испытать в последнее время от собственной, совсем скоро, уже надеюсь, бывшей жены, я не испытывал ни от одного соперника по рингу. Какая же это все-таки грязь". На настоящий момент у Халка Хогана новая подруга - Дженнифер МакДэниел.

Интересные факты


Особые приметы Халка Хогана - бандана, длинные волосы, светлые усы, налитые силой мускулы.

В момент рождения Халк Хоган весил 10 фунтов, он был самым крупным младенцем в больнице, самым высоким учеником в школе, самым большим студентом в колледже.

Халк Хоган дебютировал в рестлинге в 1978 году. В середине 1980-х — начале 1990-х годов он достиг пика популярности. В 2005 году Халк Хоган был введен в зал славы "WWE". Хоган является 12 кратным чемпионом мира в тяжелом весе. За свою спортивную карьеру он выиграл все мыслимые в профессиональном рестлинге титулы.

Настоящее имя Халка Хогана - Терри Джин Боллеа. Кроме того он имел множество имен на ринге: Супер Разрушитель, Золотой Стерлинг, Терри Глыба, Невероятный Халк Хоган, Халк Машина, Голливуд Хоган, Голливуд Халк Хоган, Мистер Америка, Халк Хоган.

Однажды Халк Хоган изъявил желание баллотироваться на пост президента США: "У меня была отличная карьера, и поклонники просто замечательные, я благодарю их за то, что они были со мной. Это помогает мне верить в то, что я стану следующим президентом".