На юг, к кормушке и бассейну

2015-06-03 | 08:04 , Категория текст


Задолбали люди, с презрением относящиеся к «дешёвым» странам: Египту, Турции, Таиланду. Олл-инклюзивы за копейки, сезон почти круглый год, облегчённый визовый режим, достопримечательности, которым больше лет, чем всем памятникам нашей страны, вместе взятым. Получи отпускные, пойди в ближайшее турбюро, купи путёвку без дополнительных визовых ритуальных танцев, получи удовольствие от отдыха. Нет же, это всё «фу» и «отстой», зато потом обязательно нытьё: «Ах, я никуда не езжу, денег нет!»

Друзья возвращаются из Египта жутко недовольные, приходят рассказывать о поездке. С порога:

— Господи, какой отстой, зачем ты нам посоветовала, никогда больше туда не поедем! Скучно ужасно!
— Почему? Гиды были плохие? Достопримечательности закрыты? Не хватило денег на экскурсии?
— Ну, у нас же был олл-инклюзив, мы за все две недели с территории отеля не выходили!

И им не по 15 лет, образование ещё советское. Про пирамиды и Сфинкса как минимум должны были слышать.

— Ой, да кому они интересны, эти пирамиды!

Мне, например. Поэтому я увидела то, о чём читала в детстве, получила море впечатлений, а на десерт ещё и накупалась, наелась свежих фруктов и загорела.

— Нет, я ни за что не поеду в Египет (Турцию, Китай). Там арабы (турки, китайцы), они пристают (заставляют что-то купить, крадут христианских младенцев и пьют их кровь)!

Плохое случается, и это не повод для шуток. Но точно так же тебя могут ограбить в Амстердаме, изнасиловать в Лондоне или продать на органы в Штатах. Почитай форумы, узнай правила поведения в чужой стране, не носи деньги в сумке без застёжки, не ходи по темноте в коротеньких шортах, не пей с подозрительными незнакомцами на спор. Арабы делают комплименты. Море! Если не убегать от каждого, назвавшего «красавицей», с диким лицом, а улыбнуться, это море комплиментов очень поднимает самооценку и настроение. За этим, собственно, ты и едешь в отпуск.

Одна девушка вообще удивила:

— Меня зовут Наташа, а они всех русских девушек называют Наташами. Это оскорбление, я туда никогда не поеду!

Меня зовут не Наташа, и всё равно меня так называют. Для меня, по идее, это должно быть большим оскорблением, однако я просто не обращаю на это внимания. А ты сиди и дальше ной, что туда ехать не хочешь, а в страну подороже не можешь.