Массовично-затейливо

2015-06-03 | 08:06 , Категория текст


У меня на работе (я средней руки инженер и слегка программер) завелась очень активная кадровичка. Такая массовичка-затейница. Недавно она вместе с остальными кадровичками, секретаршами и прочим людом, обслуживающим нужды рабочих, вознамерилась собрать всех женщин коллектива и обсудить с ними конкурсы для «мальчиков» к 23 февраля. Готовь, так сказать, сани летом, а февральские конкурсы в январе. Раньше кадровички с секретаршами для обсуждения подобных вопросов собирались кулуарно и междусобойно. Работниц, обладающих необходимой массовично-затейливостью, разумеется, тоже приглашали, но инженеры, особенно кто повыше, как правило, этим не интересовались в упор: мол, неча ерундой заниматься, работать надо, а «мальчикам» на праздник налить пива, положить пиццы — и будет. Однако затейница решила положить конец этому хамскому уклонению инженеров от их женских обязанностей, поэтому теперь почтовая рассылка и групповой чат с идейками праздничных конкурсов распространяется на всех работниц.

Ты носишь косуху и ковыряешь в носу? Ты второй день сидишь над оптимизацией выборки из базы полутора миллионов записей, изредка перекидываясь с коллегами рабочими матюгами? В выходные ты уделала отца в споре о продолжительности партизанских выступлений во второй англо-бурской войне и удалилась читать яой на языке оригинала? Отвлекись, развейся, почитай вечно моргающий от новых сообщений чятик с солныффками, пуффыстиками и сердечками, с идейками праздничных конкурсиков для «мальчиков» и бесконечно повторяющимися прописными истинами вроде «мужчины любят глазами, поэтому на праздник нам всем надо быть в коротеньких юбочках», «мужчины любят мясо, поэтому суши мы им заказывать не будем» и — та-да-да-даммм! — «женщинам нужны мужчины, чтобы быть слабыми».

Меня это бесит. Нет, разумеется, в этом всём можно не участвовать, письма складывать в мусор, покинуть чятик и на личные обращения об идейках для «мальчиков» делать рожу кирпичом. Но меня бесит то, что меня на основании моего пола автоматически воспринимают как тыжеженщину, обязанную для этих «мальчиков» что-то делать и разделять какие-то убеждения. Я на это не подписывалась! Отстаньте от меня, уберите от меня свои гнусные белёсые ручонки, не мешайте мне есть мясо и нормально одеваться! Идите быть слабыми в другое место, перестаньте всё время цепляться за меня и пытаться утащить с собой в свой дрянной мир вечной розовой угодливости и покорности! Вы мне надоели, надоели, надоели — вы, мерзкие, вечно худеющие твари с обтянутыми жопками, товарными мордочками и вкрадчивыми голосками!