Фейлообманники

2015-06-03 | 08:22 , Категория текст


Хочу скачать установочник бесплатной программы с официального сайта. Даны три ссылки на три файлообменника. Один с упорством утверждает, что с моего компьютера уже идёт скачивание, и фиг мне, если я не куплю премиум-доступ. Второй предлагает выбор: или на халяву, но медленно, или за денежку, но мгновенно. Первое — серым шрифтом внизу, второе — ярко-оранжевым по всему экрану. С трудом нахожу кнопочку «Спасибо, не надо», подразумевающую отказ от дополнительных услуг.

Квест продолжается. Теперь нужно на размытой картинке разобрать — нет, даже не сочетание буковок и циферок, а два слова. Вся трагедия в том, что слова отнюдь не в пять букв, и каждое написано самым невероятным шрифтом, с подчёркиванием и двойным силуэтом.

Перебрав пять вариантов картинки, нахожу с более-менее понятной надписью. Всё? Фиг вам. Теперь жду очереди на скачивание. 59 секунд. За это время успеваю просмотреть тонну рекламы распродаж и онлайн-игр с вылезающими в пол-экрана монстрами. Забываю, что я качаю.

Ссылка на скачивание перекидывает на новую страницу, которую мой перепуганный таким количеством перебросов антивирус распознаёт как потенциально опасную и блокирует напрочь. Начинать сначала ужас как не хочется — разблокирую. Качает. Выдаёт ошибку. Тыркаю на ссылку ещё раз. «Превышено максимальное количество скачек для данной ссылки».

Нет слов.