А это выгребная яма

2015-06-03 | 08:31 , Категория текст


Моя семья живёт в частном секторе в небольшом коттедже. Мы строили этот самый коттедж пять лет, потратили на это кучу денег и нервов и до сих пор выплачиваем кредит, взятый на постройку дома.

Летом местная администрация наконец-то поставила мусорные баки — целых три контейнерных площадки на весь необъятный сектор. Настала осень, и мусор вывозить перестали. Достаточно долго мы пытались узнать причину. Ответить соизволили лишь в конце января. Цитирую:

«Вам отказано в вывозе мусора за счёт федерального бюджета. Если вы можете строить и содержать такие дома, значит, и деньги на вывоз мусора найдёте».

И не поспоришь. Жители больших домов действительно вывозят мусор отдельно, а вот остальные (а их примерно 90%) — пожилые люди с мизерной пенсией, и эти самые 400–500 рублей в месяц для них — большая сумма.

Видимо, по этой причине нам не ремонтируют и не чистят дороги, не заботятся об освещении (фигня, что лес рядом), не хотят подключать нас к газопроводу и водопроводу. А что, они же богатые, пусть оплачивают! Вот и получается, что вода у всех из ближайшей колонки или скважины, газ из баллона, а электричество сами подводите, за свои деньги, и без разницы, что это стоит, как полквартиры.

Спасибо тебе, дорогое государство! Налоги мы платим просто так — богатые же.