Веселье круглый год

2015-06-03 | 08:35 , Категория текст


Парк аттракционов, зима, снег, мороз −20 уже неделю. Я комендант, а по факту — охранник парка на зимнее время. Для студента неплохая подработка, к сессии не мешает готовиться.

Приходит бабушка с внуком: «Нам бы на лебедях покататься». Видно, закрытые ворота и объявления «Закрыто на зиму» вдоль всего периметра непонятны для млада и стара — надо под забором пролезть на территорию и упрашивать «покатать». Я человек добрый, покатаю, только купите билет. Ах, касса закрыта? Извините, я кассиру не начальник. Телефоны начальников выставлены на стенде потребителя — звоните.

Малотрезвый мужчина с двумя девочками лет 6 и 10: «Друг, я те 50 тыщ заплачу! Включи коняшек, дочки покататься хотят!» Друг, ты хочешь внуков? Зачем тогда в мороз хочешь посадить девочек на железо? Да и не знаю я, где «коняшки» включаются. А если бы и знал, электроснабжение парка отключено на подстанции. Единственная лампочка в моём вагончике питается проводом со столба.

Подростки забрались на колесо обозрения. Замёрзли, спуститься не могут. Услышал крики — вызвал спасателей, «скорую» и полицию. Отогревшись в «скорой» (хорошо, что не дошло до серьёзных обморожений), ребята активно отмахиваются от полицейских, составляющих протокол на сломанные перила и кабинку. Я не хочу оплачивать ремонт из своего кармана, потому и заснял вас до вызова.

Добро пожаловать! Веселье для детей и взрослых у нас круглый год.