Поцелуйные эксперты

2015-06-03 | 08:36 , Категория текст


О, как меня задолбала одна категория товарищей! Товарищи эти, во-первых, обладают острейшим зрением, во-вторых, длинным носом, а в-третьих, они эксперты по поцелуям.

Подруге резко стало плохо. Вызываю ей «скорую». Лечь негде, она сидит, я стою рядышком, держа в руках её сумки. Успокаиваю, прошу не волноваться, наклоняюсь и целую в лоб — немножко приласкать-ободрить. Рядом стоящие:

— Ты что её в лоб целуешь? Так целуют только покойников! Мало ли что! Ты её заживо хоронишь!

Спасибо, совсем испугали бедняжку подругу.

Любимый, но, увы, не любящий человек, поздравления с Новым годом. Обнимаю его на правах друга и — он очень сильно выше меня — тихонько целую в плечо. Тут же оказывается, что это увидел эксперт.

— Ой, когда в плечо или в шею целуют, значит, хотят! Ты его хочешь, да? Да поцелуй сразу в губы, чего ты как маленькая!

Обязательно, обязательно поцелую в губы чужого мужа. Это же правильней и, видимо, приличней.

Сижу с другой подругой, разговариваю о всяком. У нас с ней особенно нежные отношения, и я, пока молчим и думаем о грустном, целую её пальцы и ладошку. А вот и эксперт:

— Ты ей руку поцеловала? А ты знаешь, что это знак рабства? Это унижение!

«Поцелуйные эксперты»! Я очень рада, что у вас огромная теоретическая и практическая база. Поймите, если я кого-то поцеловала, значит, этот человек мне настолько близок, что этот жест я считаю нормальным выражением чувств. В отличие от вас, между прочим, я не целую при встрече кого попало.

Мне правда не нужен ваш совет. Поцелуй — дело двоих.